11:47 

Техническое

Киоск
Talie 2014-10-10 в 09:33 написал(а):

Сегодня, наверное, у всех гуугль-хромовцев блокируется "избранное" вот этим. Верить или нет информации? Ложная тревога или правда?


Отвечаю:

Чисто формально это правда - указанный сайт на самом деле устанавливает вредоносное ПО.

На дневниках же данное предупреждение является ложной тревогой, и оно срабатывает на изображения обложек журналов, которые подтягиваются с упомянутого сайта. Изображения сами по себе никакой опасности не несут, но системы предупреждения об опасности достаточно тупы, чтобы делать различие между опасным и безопасным контентом, они просто блокируют сайт целиком.

Полностью безопасных сайтов, с которых можно спокойно скачивать журналы, в интернете просто не существует (за исключением, собственно Киоска). Потому что отсканированные журналы - это злостный пиратский контент, с которым постоянно борются издатели. А владельцам таких сайтов необходимо мало того что платить пользователям за сканы журналов, так еще и оплачивать дорогой абузоустойчивый (разрешающий размещение запрещенного законом контента) хостинг, вот они и крутятся как могут, подрабатывая распространением вирусов, рекламного ПО и т.д.

Собственно, Киоск тем и занимается, что перелопачивает все это дерьмо, выдавая только чистый результат в виде ссылок, добираться до которого обычным способом, т.е. вручную, было бы долго и достаточно опасно для неподготовленного пользователя. Даже просмотр журналов онлайн я вынес на собственный сайт, чтобы быть уверенным в безопасности читателей.

Если вас сильно напрягает срабатывание антивируса или предупреждение систем безопасности при просмотре, отпишитесь в комментариях. Если окажется, что данная проблема многих беспокоит, я буду искать способ переносить изображения на какой-нибудь безопасный хостинг.

Итак: просмотр данного дневника (или его записей через френдленту) никакой опасности для вашего компьютера не представляет и угрозы безопасности не создает. На сам же сайт jurnalik.org, откуда кисок тырит журналы, я бы вам ходить категорически не рекомендовал.

Вопрос: Сообщение об опасности
1. Очень напрягает, прямо кушать не могу 
11  (14.67%)
2. Пофиг, лишь бы журналы были хорошие 
48  (64%)
3. ШТА 
16  (21.33%)
Всего: 75
URL
Комментарии
2014-10-10 в 12:15 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Я вообще этих сообщений о вредоносности просто не вижу. Дрессированный антивирус и мозилла (мать ее) делают свое дело. А за журналы - очень большое спасибо!

2014-10-10 в 13:00 

Нари
Спасибо за предупреждение, но у меня макстон, и антивирус пашет молча.

2014-10-10 в 13:59 

ОльгаФ
Все будет хорошо
Спасибо на разъяснение. Меня сегодня пытались запугать этой картинкой :)
И пользуясь случаем, огроменное спасибо за журналы!

2014-10-11 в 10:28 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Спасибо! Очень понятно всё разъяснено. :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Союзпечать

главная